Версия для слабовидящих

Новости

Сорок лет не предел

"Это сейчас у нас есть все, чтобы подготовить хороших водителей. Раньше здесь был обычный автоклуб и несколько грузовиков "Газ-51", - вспоминает ветеран труда, отработавший в Миллеровской автошколе ДОСААФ 40 лет, Виктор Михайлович Ющенко"

iushenko2

Родился в Миллерово. После школы поступил в Новочеркас­ский автотранспортный техни­кум. Окончив, устроился рабо­тать в автошколу мастером про­изводственного обучения вож­дению.

И вот 40 лет его трудовая дея­тельность связана с воспитани­ем и обучением парней для даль­нейшей службы в Вооруженных силах.

- Очень многие миллеровские водители — ученики Виктора Михайловича, - рассказывает Л. И. Розумная, возглавляющая автошколу на протяжении пос­ледних пятнадцати лет. - Таких лю­дей осталось мало. Поражаюсь активности и работоспособнос­ти этого человека. Благодаря ему и еще нескольким «ветеранам», автошкола сумела выжить в не­простые 90-е годы, когда финан­сирование практически отсут­ствовало. Виктор Михайлович знает свою работу, любит ее и отлично выполняет. Он пользу­ется большим уважением в кол­лективе и среди курсантов. Мудрый, грамотный специалист, всегда готовый прийти на по­мощь.

iushenko3

Вся новая техника, вклю­чая бронетранспортеры, полу­чена при непосредственном участии Виктора Михайловича.

Сегодня Миллеровская авто­школа одна из лучших на севере Ростовской области. В каждый призыв вождение изучает око­ло ста человек. Материальная база включает в себя комплекс зданий с оборудованными ауди­ториями, парк автотранспорта из 19 грузовых автомобилей (ЗИЛы, КамАЗы, Уралы) и 13 легковых, полигон для вождения насчитывает 2,7 гектара.

За 40 лет Виктору Михайло­вичу неоднократно вручали По­четные грамоты и благодар­ственные письма, он обладатель медали трижды Героя Советско­го Союза Покрышкина. Но глав­ная награда - благодарность бывших учеников за науку, ко­торая им пригодилась в жизни.

Роман ПЕТРОВ. Фото Натальи СЕТРАКОВОЙ.